도래울

수제빼빼로 파스텔빼빼로만들기 본문

요리

수제빼빼로 파스텔빼빼로만들기

도래울 2016. 11. 10. 09:49

IMG_1980.JPG


파스텔 수제빼빼로 만들기 기본재료면 충분해!







IMG_1981.JPG 


10월 바쁘게 보내다보니 어느새 마지막주가 되었는데요.


11월달을 생각하면 떠오는 것이 바로 빼빼로데이가 기다리고 있네요.



매년 빼빼로는 여러가지 재료료 만들어 보고 색다른 빼빼로를 만들었는데


올해는 기본빼빼로를 만들어보았어요.


평범한 빼빼로가 더 맛있는 법이잖아요.


빼빼로 막대과자 보더니 아이들도 만들어보겠다고 신이 났드랬어요.


사랑하는 이를 위해..


가족들과 함께 수제 빼빼로 만들어 보는것도 나쁘지 않을 것 같아요.







IMG_1973.JPG


< 빼빼로 만드는 재료 >


막대과자 11cm 한상자. 코팅용 초콜릿 화이트. 핑크. 밀크초콜릿. 스프링클. 짤주머니



스틱과자는 브레드가든에서 주문했답니다. 크기별로 다양하게 준비해서 빼빼로를 만들수 있으니 참고하세요.







IMG_1974.JPG IMG_1975.JPG
 

막대과자는 개봉해서 준비해주시구요.


코팅용 초콜릿은 짤주머니에 담고 따뜻한물 또는 전자레인지에 넣고 녹여주세요.







IMG_1976.JPG IMG_1977.JPG


녹인 초콜릿은 빼빼로과자가 한번에 묻어 날수 있는 중간 컵에 짤주머니를 씌워주고 막대과자를 초콜릿에 담궜다 꺼내 초콜릿이 흐르지 않을때까지 기다려주세요.
 





IMG_1978.JPG IMG_1979.JPG 


취향따라 다양한 스프링클을 뿌려주셔도 되고 그대로 초콜릿이 준비하실꺼면 식힘망팬에 꽂아 굳혀주시면 됩니다.










IMG_1984.JPG


수제빼빼로 by스위트카렌







IMG_1987.JPG



은은한 파스텔톤 초콜릿과 밀크초콜릿까지 함께 만들어보니 초콜릿에 따라 맛도 다르더라구요.


​예쁜건 파스텔톤~~


맛있는건 밀크초콜릿이더라구요..


스프링클 콕콕 박아주니 더 예쁘죠??








IMG_1990.JPG

IMG_1991.JPG


견과류도 콕콕 묻혀줄수 있고 재료가 다양하면 여러가지 맛으로 만들어 볼수 있겠어요.


노오븐이라 초콜릿만 녹이면 누구나 쉽게 만들수 있어요.



수제 빼빼로 만들어서 선물해보세요!



출처 : http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=5365770&memberNo=1910230&vType=VERTICAL

'요리' 카테고리의 다른 글

꼬막요리법  (0) 2016.12.02
Comments