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꼬막요리법

도래울 2016. 12. 2. 11:02

꼬막은 겨울이 제철인데

너무 좋아하는데 손이 많이가서 자주 안하게 되는것같아요!!

그래도 정말 맛있는 꼬막!!

 

 

 

 

꼬막효능에대해 우선 알아볼께요~^^

 

꼬막은 타우린과 베타인성분이 간에 독성을 해독해줘서

숙취에 좋다고해요!!

연말에 달리신분들~꼭 드셔야겠네요!

 

그리고 피꼬막도 있는데

꼬막은 철분과 헤모글로빈 비타민B가 풍해서 빈혈에도 좋고

어린이 성장발달에도 좋아요!!!

꼬막은 고단백 저칼로리 식품이기때문에

다이어트에 좋겠네요!!^^

 

이렇게 좋은 꼬막!!!어떻게 해먹냐고요?

 

 

가장 간단한 꼬막무침!!!

 

꼬막을 삶아서 양념을 올려먹는 반찬인데요~

꼬막을 씻을때는 굵은소금에 박박 문질러주고

삶을때는 너무 오래 삶으면 질겨지니까

꼬막들이 입을 열기 시작하면

꺼내서 헹궈주세요^^

 

 

양념장은

파,청량고추,당근을 잘게썰어서 준비하고

간장이 3/1정도 되게 붓고

설탕 참기름 깨 물엿으로 간을해주시면되요~~


 

그리고 껍질을 하나뗀꼬막에

고이 얹어주면 끝!!!!


출처 : http://blog.naver.com/ha_game/220584643660


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